As representantes da Lumix
Consultoria Alimentar, a engenheira de alimentos Hildethe Milhomens e a
nutricionista Maria Wládia Fernandes, estiveram na 31ª Edição da Feira Fispal
Food Service, a Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação
Fora do Lar, que aconteceu entre os dias 9 e 12 de junho, em São Paulo. As
especialistas atualizaram conhecimentos no evento e trazem na bagagem as
últimas novidades do mercado alimentício. Segundo elas, a tecnologia será
tendência no ramo neste ano.
Convidadas pela
parceria entre a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e Sebrae
para levar empresários de Brasília à feira, visando a qualidade nos serviços
prestados, as representantes da Lumix concordam que a tecnologia será ponto
forte para empresas do ramo alimentício. “O uso de aplicativos móveis para que
o cliente faça o pedido antes mesmo de chegar ao estabelecimento e o aviso que
recebe quando o pedido está pronto, além de uso do Google Glass por atendentes
e o reconhecimento direto dessas informações é uma forma acelerar e melhorar o
processo, proporcionando mais comodidade e personificação ao serviço
oferecido”, afirma Hildethe Milhomens. Maria Wládia também aponta o uso do
desenvolvimento digital na produção de alimentos. “A gelatinização,
retrogradação do amido, resfriamento à vácuo, irradiação dos alimentos, alta
pressão para bebidas e embalagens ativas, todos estes procedimentos serão
feitos com mais rapidez e segurança” avalia a nutricionista.
Além disso, as representantes da
Lumix Consultoria Alimentar contam como crescimento expressivo no mercado,
conhecimento repassado na feira e também por avaliação própria das
especialistas, a venda de produtos voltados para o segmento saudável, como
alimentos sem glúten, sem lactose, sem gordura trans, alimentos orgânicos, low
carb e zero açúcar. Outra importante tendência para a alimentação é a questão
da preocupação com o meio ambiente, que garante a sustentabilidade, como aproveitamento
de matérias primas e resíduos industriais, além de oferta de embalagem
consciente. A praticidade é mais uma novidade que vem com tudo para este ano,
já que as pessoas estão cada vez mais ocupadas e com tempo menor para
atividades diárias. Para isso, as indicações são produtos prontos para consumo,
ready-to-go (consumo “em trânsito”), porções individuais e controladas até
100kcal.
Para Maria Wládia, a participação na
feira garante a melhor forma de oferecer consultoria para os clientes.
“Precisamos estar sempre informadas das últimas novidades do mercado e repassar
isso a quem atendemos. Esse tipo de atualização de conhecimento é importante
para oferecermos o melhor serviço que pudermos e garantir a satisfação das
empresas para as quais trabalhamos”, afirma.
Sobre a Lumix - A Lumix Consultoria Alimentar é uma
empresa especializada em consultoria, auditoria e treinamentos no ramo que atua
desde 2003. Comandada pela engenheira de alimentos Hildethe Milhomens e a
nutricionista Wládia Fernandes, conta com equipe qualificada para atender a
criação de projetos personalizados, que respeitam os critérios de higiene, em
conformidade com a Legislação Brasileira e três pilares principais: segurança,
qualidade e competitividade. Com vasta experiência, a empresa já atendeu mais
de 2552 empresas e possui cerca de 2107 projetos realizados, com clientes como
Anvisa, Ministério da Agricultura, rede de supermercados Big Box, Provatti,
Café Civitá, entre outros.
Wládia (esquerda) e Hildethe (direita) |
Sobre
Hildethe Milhomens Jorge - Engenheira de alimentos pela
Universidade de Federal do Tocantins, MBA em Gerência de Projetos pela ESAD, especialista
em Qualidade dos Alimentos pela Universidade de Brasília, mestre em Nutrição
Humana pela Universidade de Brasília, cursando Especialização em Engenharia de
Segurança no Trabalho pela Faculdade Estácio de Sá – RJ, consultora e
instrutora do SEBRAE na área de Gestão de Produtividade e Qualidade. Com experiências
em perícias oficiais de produtos de origem vegetal no Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Responsabilidade técnica em empresas do
ramo de fast food, varejo, restaurantes, indústrias e agroindústrias. Amplos
conhecimentos das técnicas, ferramentas e treinamento para a implantação das
Boas Práticas de Fabricação, Procedimentos Operacionais Padronizados, APPCC e
ISO 22000 e da Norma NBR 15.635 (Certificação em empresas do segmento
alimentício). Sólido conhecimento de técnicas de execução de projetos com o
objetivo de aumentar a produtividade e a otimização de processos produtivos,
com o uso de ferramentas e técnicas voltadas para a qualidade.
Sobre
Maria Wládia Fernandes - Nutricionista pela Faculdade
Anhanguera de Brasília e pós-graduada em Docência do Ensino Superior, possui
artigo científico publicado com o título "Índice de Peróxido e de Acidez
em óleos de fritura de uma rede de fast food do Distrito Federal", com conhecimento
das ferramentas e treinamento para a implantação das Boas Práticas de
Fabricação e Procedimentos Operacionais Padronizados, elaboração de cardápios,
controle de qualidade e rotulagem dos alimentos.
fonte: Infinito comunicação
0 Comentários