A oferta de produtos com glúten é grande, desde alimentos feitos com trigo, cevada, centeio,
O alerta para essa proteína, de acordo com o médico Dr. Ícaro Alcântara impacta desde
pessoas que já tem a doença ou que possa vir a ter. Portanto, a orientação é clara,
retirar o glúten da dieta para evitar o desenvolvimento do câncer.
Além disso, um número considerável de pessoas possuem intolerância ao glúten, tendo
dificuldades de digeri-lo.  Essa intolerância permanente é chamada de doença celíaca.
Ocorre que o glúten danifica as viscosidades do intestino delgado, prejudicando a
absorção de nutrientes e provocando carências nutricionais.  Mas as complicações não
param por aí. A proteína ainda pode ser responsável por dores de cabeça, cansaço
crônico, depressão, hiperatividade em crianças, entre outros sintomas prejudiciais a
saúde.
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Graciliano Cândido
Jornalista Profissional MTB 8.995
Unidade Brasília