quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Glúten: o vilão na alimentação moderna que pode causar câncer

A oferta de produtos com glúten é grande, desde alimentos feitos com trigo, cevada, centeio,
O alerta para essa proteína, de acordo com o médico Dr. Ícaro Alcântara impacta desde
pessoas que já tem a doença ou que possa vir a ter. Portanto, a orientação é clara,
retirar o glúten da dieta para evitar o desenvolvimento do câncer.
Além disso, um número considerável de pessoas possuem intolerância ao glúten, tendo
dificuldades de digeri-lo.  Essa intolerância permanente é chamada de doença celíaca.
Ocorre que o glúten danifica as viscosidades do intestino delgado, prejudicando a
absorção de nutrientes e provocando carências nutricionais.  Mas as complicações não
param por aí. A proteína ainda pode ser responsável por dores de cabeça, cansaço
crônico, depressão, hiperatividade em crianças, entre outros sintomas prejudiciais a
saúde.
Contatos com a Imprensa – AG1 Comunicação
Graciliano Cândido
Jornalista Profissional MTB 8.995
Unidade Brasília

imagem-logo
© Repórter Malu - 2015 - Todos os direitos reservados.
imagem-logo