terça-feira, 12 de julho de 2016

Aproveite o frio com uma boa massa

Gnocchi de abóbora e caprese são as novidades do Spoleto para a temporada
As massas, bem quentinhas e cheias de sabor, são uma excelente alternativa aos que não abrem mão de degustar um bom prato no inverno. O gnocchi, por exemplo, caiu no gosto do brasileiro, que aprendeu a apreciá-lo em diferentes sabores, acompanhado de molhos variados ou até mesmo gratinado – ótima opção para dias mais frios.


Tamanho é seu sucesso entre os comensais que o Spoleto lançou dois novos sabores da massa: caprese e abóbora. Esse clássico da culinária italiana pode ser combinado com molhos exclusivos ou "à moda Spoleto'': no qual o cliente escolhe o sabor da massa, o molho (entre os tradicionais) e mais oito ingredientes. 
Gnocchi de batata ao molho Bolognesa Clássico da casa = R$ 15,90;
Gnocchi de caprese (massa à base de tomate e manjericão) ao molho sugo, azeite e manjericão, e ainda com os ingredientes alho, ricota temperada, azeitona preta e tomate cereja = R$ 18,90;
Gnocchi  de abóbora ao molho Al Mare (molho ao vinho branco com uma porção de camarões) = R$ 26,90;
Pode pirar na receita:  qualquer sabor de gnocchi + um dos molhos tradicionais + 8 ingredientes (do jeito que cliente quiser!)
Mais sobre a origem da massa
O gnocchi começou a ser elaborado com várias farinhas, sobretudo de trigo e arroz, e inclusive com miolo de pão (nas famílias mais pobres). Anos depois, a massa foi enriquecida com espinafre, queijo, castanha, carne ou até mesmo peixe. Com a introdução do milho na Itália, em meados do século 16, surgiu o nhoque de polenta. Somente entre os séculos 16 e 17, com a chegada da batata, foi que apareceu o tradicional Gnocchi, mundialmente apreciado. A batata tornou-se seu ingrediente supremo, mas as versões de farinha de trigo e semolina também têm seu valor.
Independente da origem ou do que é feito, o gnocchi tem aparência similar. É pastoso e cortado em pequenos pedaços, enrolado em “bolinhas” ou simplesmente um pouco arredondado. É servido em pequenas porções, por ser um prato “mais” pesado, e acompanhado de diferentes molhos.
Sobre o Spoleto -  Em 2015, a rede de culinária rápida Spoleto obteve faturamento de aproximadamente R$ 431,9 milhões, mantendo-se como uma marca sólida e bem sucedida no segmento brasileiro de alimentação. Encerrou o ano de 2015 com 354 restaurantes espalhados por todo o Brasil (só não está presente no Mato Grosso e em Roraima).
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