Apesar de calóricos, estes alimentos são ricos em nutrientes aliados da dieta
O simples cálculo das calorias consumidas vs as
calorias queimadas é uma base para o emagrecimento. No entanto, não é
evitando todos os alimentos calóricos que você conseguirá emagrecer
mais rápido. O ideal é, mais do que olhar para as calorias, olhar para a
fonte das calorias que ingere.
Há alimentos que são mais calóricos, mas que
também têm mais proteína, fibra e gordura, o que é essencial para se
manter saciado por mais tempo, e que vão resultar em uma menor ingestão
calórica ao fim do dia. Não é preciso ter medo das calorias dos
alimentos, desde que estes sejam saudáveis. A revista Prevention
entrevistou nutricionistas e revelou os cinco alimentos calóricos que
quem está tentnado emagrecer deve incorporar à dieta:
Abacate. Um terço de abacate
pode conter 80 calorias, mas também conta com 20 vitaminas e minerais,
três gramas de fibra e gorduras monoinsaturadas.
Laticínios integrais. Uma das mais antigas recomendações para emagrecer é optar por consumir produtos lácteos desnatados ou semi-desnatados, mas há algum tempo que esta dica saiu de moda. Os estudos atuais demonstram que as populações que consomem laticínios têm menor taxa de obesidade do que as que optam pelas versões com menos gordura. A gordura do leite contém um ácido graxo chamado ácido linoleico conjugado (CLA), que melhora a perda de gordura.
Oleaginosas. Para quem quer emagrecer, uma mão cheia de nozes e castanhas é uma excelente opção para lanche. Isto porque são carregados de proteína, fibra e gorduras mono e poliinsaturadas, que ajudam a saciar por mais tempo.
Azeite.
O azeite é uma gordura poli-nsaturada que contém ômegas 3 e
6, que reduzem a inflamação, uma causa comum do ganho de peso. Uma colher de
sopa pode conter cerca de 120 calorias, por isso é ideal para temperar pratos
pouco calóricos, como saladas ou legumes assados ou cozidos, por exemplo.
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