sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Recém inaugurado na Vila Planalto, Tasca da Vila lança cardápio com gostinho de Portugal

Tasca, adega, taberna... Quem já foi a Portugal com certeza já esteve em uma tasca. Habitualmente locais de petiscos e copos de vinho, hoje, as tascas são também sinônimo de boa comida e boa bebida servidas como manda a tradição da terrinha. Seguindo esta linha, a chef Yannah Raslan e o português João Manoel inauguram a mais nova casa do casal na Vila Planalto, a menos de 10 km da Esplanada dos Ministérios, a Tasca da Vila. 
Com toques de modernidade, mas mantendo a tradição da comida genuína e de vinho de qualidade, o restaurante, especializado no melhor da culinária portuguesa, abriu suas portas no mês de agosto para o público. Com o objetivo de resgatar a gastronomia típica do país, a casa traz como carro-chefe, como não poderia deixar de ser, os pratos de bacalhau que levou a chef Yannah a receber a indicação como um dos três melhores de Brasília. Além de oferecer um ambiente agradável e familiar para atender com todo conforto e comodidade seus clientes, o Tasca é equipado e preparado para receber eventos empresariais e corporativos para até 150 pessoas.

O cardápio conta com outros pratos tradicionais da culinária lusitana como frutos do mar, peixes, saladas, carnes e legumes, tudo preparado com azeites especiais, sem deixar de lados os temperos e os acompanhamentos que fazem toda a diferença no sabor. O restaurante possui cardápio fixo a lá carte, e cardápio executivo que muda toda semana, onde o cliente pode escolher entrada, prato principal e sobremesa (R$ 39 / R$ 45 / R$ 49).
As entradas quentes e frias vão do bolinho de bacalhau preparado segundo a tradição portuguesa com batata, salsa e especiarias (R$ 25,00 / 6 unidades), azeitonas temperadas com azeite, alho e salsa (R$ 12,00), passando pelo polvo fatiado temperado com azeite, cebola e páprica (R$ 49,00), costeletas de cordeiro grelhadas, servidas com trio de molhos – Dijan, chimichurri e geléia de menta (R$ 55,00), além de saborosos caldos como o de batata baroa e o caldo verde, ambos custando R$ 18,00.

Para os vegetarianos e apreciadores de saladas, a Tasca oferece quatro topos: a Salada da Tasca, mix de folhas com cebola roxa, pedaços de laranja da terra, tomates cereja e lâminas de amêndoas (R$ 18,00), o Vinagrete de feijão fradinho (R$ 14,00), a Salada de folhas verdes (R$ 12,00) e a Salada portuguesa com tomates e pepino (R$ 9,00), que servem de abre alas.
Como prato principal, a casa oferece peixes e frutos do mar, carnes, aves, massas e sanduíches. Entre as opções estão a Sardinha à Portuguesa, onde as iguarias inteiras grelhadas são servidas com batatas cozidas, pimentão assado, salada de tomates e pepinos acompanhados de broa portuguesa (R$ 38,00); e o Magret de Canard, prato com peito de pato grelhado, servido com molho de frutas vermelhas, arroz de amêndoas e aspargos grelhados (R$ 88,00), espaguete ao pesto rústico (R$ 28,00). Para as crianças, o Tasca da Vila oferece pratos infantis a partir de R$ 24,00, com preparações que acompanham arroz e fritas.

A carta de bebidas oferece opções que agrada todo tipo de paladar com opções de sucos naturais, drinks, whiskys, refrigerantes, destilados, cervejas, licores e cachaças.
Cardápio executivo – A Casa também oferece no horário do almoço um cardápio executivo que varia semanalmente, sempre com três opções de proteína, com valores diferenciados, com carne branca a R$ 39,00; carne vermelha, a R$ 45,00 e o prato de bacalhau, a R$ 49,00. O cardápio executivo inclui entrada, prato principal e sobremesa e tem sempre um acompanhamento ou um diferencial que inclui um dos pratos do cardápio à la carte, com preço diferenciado.

Para a próxima semana, 18 a 22/09, a Tasca preparou um menu de dar água na boca. A opção de carne branca traz o filé de tilápia ou filé de frango grelhado, ao molho pesto de manjericão e amêndoas, acompanhado de um delicioso risoto de limão siciliano (R$ 39,00); o de carne vermelha traz o filé mignon grelhado, acompanhado de espaguete ao molho de gorgonzola (R$ 45,00). E as opções não param por aí, o restaurante ainda oferece Arroz de pato (R$ 45,00); Bacalhau com natas e arroz de brócolis (R$ 49,00) e deliciosos mousses de café, chocolate, limão, maracujá, chocolate branco com doce de ovos (valor promocional) e o tradicional pastel de Belém (R$ 5,00) como sobremesas. 

imagem-logo
© Repórter Malu - 2015 - Todos os direitos reservados.
imagem-logo