Rede traz kits exclusivos de vinhos, cervejas especiais, cafés e queijos.
O Pão de Açúcar preparou cestas exclusivas para o fim de ano, inspirado em
dois motes que os clientes da rede reconhecem nas lojas: qualidade e sofisticação.

As cestas têm itens que agradam aos gostos mais exigentes e são elaboradas pelos especialistas parceiros da rede, atendendo a quatro categorias: Vinhos, com rótulos selecionados pelo especialista Carlos Cabral; Queijos, com tipos escolhidos a dedo por Fernando Oliveira; Cervejas Especiais, selecionadas por Kathia Zanatta; e Cafés, recomendados por Eliana Relvas. Cada uma das categorias conta com duas opções.

Os kits temáticos trazem ainda tags assinadas por cada especialista, com as referências dos itens que os compõem. Para os clientes do programa de fidelidade Pão de Açúcar Mais, quando comprados completos, os kits estão disponíveis com 20% de desconto. Confira as seleções dos especialistas do Pão de Açúcar:

 Vinhos
Para quem não abre mão de apreciar uma taça de um bom vinho, o especialista Carlos Cabral selecionou rótulos com sabores e aromas marcantes:

Kit 1: Dois vinhos – Tinto Nacional Merlot Select (750 ml)/ Vinho Tinto Dona Bernarda (750 ml); 1 Decanter; damasco (150 gramas).


“O Merlot Select tem aromas marcantes de frutas vermelhas maduras e um leve toque de baunilha. Recomenda-se decantar este vinho 30 minutos antes de sua degustação. Já o Dona Bernarda, da tradicional vinícola chilena Luis Felipe Edwards, é um blend das mais tradicionais uvas tintas Cabernet Sauvignon, Merlot e Carmenére. Para este, a decantação deve ser feita 60 minutos antes de degusta-lo e mantê-lo à 16° de temperatura”, Carlos Cabral, especialista em vinhos Pão de Açúcar.
Kit 2:  Vinho Tinto Argentino Santa Júlia Malbec (750 ml); 1 massa italiana capellini De Cecco (500 gramas); passata Casino (680 gramas), queijo parmesão Faixa Azul (200 gramas).

“Vinho raro da região de Mendoza, na Argentina, oriundo da uva Shirah cultivada a 400 metros de altitude. Tem aromas que lembram canfora e especiarias diversas. Sua cor grená dá-lhe um brilho elegante”, Carlos Cabral, especialista em vinhos Pão de Açúcar.

 Queijos
Para os amantes da iguaria, o especialista Fernando Oliveira escolheu os queijos mais saborosos, com gostos intensos e deliciosos:

 Kit 1: Dois queijos – Parmesão Faixa Azul (200 gramas)/Provolone Tirolez (200 gramas); kit de facas para queijo (4 peças).


“O parmesão é sempre encorpado, tem sabor intenso e salgado. É presença constante nas tábuas ecléticas de queijos, além de ser ingrediente constante de inúmeras receitas. O provolone, por sua vez, tem massa filada, o que lhe garante uma textura elástica. É um queijo muito versátil, sendo usado em preparos gastronômicos como entradas, temperado, gratinado e até em lanches”, Fernando Oliveira, especialista de queijos do Pão de Açúcar.


 Kit 2: Três queijos especiais – Brie lata President (125 gramas)/ Maasdam Kroon (200 gramas)/ Gorgonzola Tirolez (200 gramas); Espumante nacional Brasil Rosè (750 ml); Mix de frutas secas Qualitá (200 gramas); amêndoas sem casca.

“Com o tempo de maturação, o brie vai ficando cremoso de fora para dentro, até o momento que o coração se fecha totalmente, quando o queijo chega em seu ponto ideal de consumo. O Maasdam Kroon é um queijo holandês para paladares adocicados e suaves. O gorgonzola é um queijo cremoso, forte, com personalidade inconfundível, salgado, muito usado nas tábuas de queijo como último queijo da sequência. É o querido de risotos também”, Fernando Oliveira, especialista de queijos do Pão de Açúcar.

 Cervejas
O brasileiro é simplesmente apaixonado por cerveja! A especialista Kathia Zanatta pensou em kits com opções mais elaboradas e encorpadas para as festas de fim de ano:

Kit 1: Duas cervejas especiais – Cerveja Chimay Red (330 ml)/ cerveja Holanda La Trappe Blond (750 ml); duas taças de cristal para cerveja (estilo Lager).

“Este kit oferece uma deliciosa amostra da complexidade e intensidade dos estilos belgas, em especial neste caso, das cervejas produzidas dentro de monastérios da ordem Trapista. Trazemos aqui duas cervejas Trapistas de estilos distintos e com características sensoriais também diferentes entre si”, Kathia Zanatta, especialista de cervejas do Pão de Açúcar.

 Kit 2: Duas cervejas especiais – Cerveja alemã Warsteiner (660 ml)/Cerveja Brasil Baden Stout (600 ml); chocolate suíço Lindt Amargo (100 gramas); amêndoas sem casca.

“Este kit traz duas interessantes combinações para você aproveitar o fim de ano com novas experiências!”, Kathia Zanatta, especialista de cervejas do Pão de Açúcar.

 Cafés

Cafés mais frescos para os amantes de uma das bebidas mais típicas do Brasil foram as escolhas da especialista Eliana Relvas para deixar seu fim de ano com um aroma inesquecível:

Kit 1: Café especial Suplicy 100% Arábica (250 gramas); duas xícaras de chá com pires.

“Café com notas doces, frutadas e equilíbrio entre corpo, doçura e finalização amendoada. Este café fica muito bom quando preparado na cafeteira prensa francesa ou moka. Pode ser degustado quente, morno ou frio. Excelente para usar em receitas também!”, Eliana Relvas, especialista em cafés do Pão de Açúcar.

Kit 2: Dois cafés especiais – Café Mogiana 100% Arábica (250 gramas)/Café Bravo 100% Arábica (500 gramas); cafeteira italiana com seis xícaras Hércules.

“O Mogiana apresenta uma torra média, ressaltando a doçura e o corpo. Apresenta notas de frutas secas e um equilíbrio entre acidez e doçura. O Bravo é recomendado para quem aprecia um café com aroma de  notas achocolatas e amendoadas, de acidez equilibrada e finalização agradável e elegante”, Eliana Relvas, especialista em cafés do Pão de Açúcar.