O assunto agora é o inchaço nos membros inferiores.
Existem várias causas para os pés e as pernas ficarem inchados.
Pode ser má circulação, ciclo menstrual, excesso de peso, dieta pouco saudável ou gravidez.
As mudanças de temperatura, a umidade e o calor também podem inchar as pernas.
A primeira coisa a fazer para se livrar do problema é cuidar da alimentação.
 Limão e alho destacam-se nessa dieta anti-inchaço.
 O abacaxi também é muito bom.
 O chá de salsa (o mesmo que salsinha) é outro poderoso medicamento natural para pernas inchadas.
 A salsa é muito rica em nutrientes, em especial as vitaminas A e C a pele,
Além dos minerais cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
 Ela também é excelente para limpeza dos rins e de todo o aparelho urinário.
 Além disso, tem forte ação diurética, combatendo o inchaço em todo o corpo.
 É um ótimo apoio para dietas de redução de peso.
 O chá de salsa por si só já é muito poderoso.
 Mas você pode torná-lo ainda mais poderoso acrescentando um pedacinho de gengibre.
 O gengibre também é muito eficaz no combate ao inchaço.
 Há, porém, uma crença de que o gengibre aumenta a pressão.
 Dessa forma, se você for hipertenso, tenha cautela ao consumir essa raiz.
 Enfim, o gengibre reforça o poder do chá de salsinha, mas é opcional.
 A seguir, a receita do chá:
 INGREDIENTES
  5 raminhos de salsa com as folhas
 1 pedaço de gengibre de mais ou menos 4 cm (opcional)
 1 litro de água
 MODO DE PREPARO
 Lave a salsa e o gengibre.
 Corte o gengibre e coloque para ferver em 1 litro de água.
 Quando levantar fervura, deixe por mais 5 minutos.
 Depois, adicione a salsa e desligue o fogo.
 Espere 20 minutos.
 Coe e tome 3 xícaras por dia.
 Importante: se estiver grávida, não consuma este chá.
 Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.