Quem
possui restrições alimentares costuma ter que evitar algumas tentações gastronômicas
que tomam a forma de massas e doces, por exemplo. A boa notícia é que, com um pouco
de criatividade, é possível montar um cardápio saudável sem perder nos quesitos
sabor e qualidade. Pensando nisso, a chef goiana Mara Manuela e a nutricionista
Fernanda Padovani oferecem um Workshop
de Panificação Funcional neste sábado (02), de 9h às 12h, na Asa Sul. A
aula corresponde ao módulo 3 da “Oficina de Gastronomia Funcional” que é
oferecida pela dupla, e que conta com outros módulos, como o “Refeições
saudáveis para o dia a dia”, e o “Lanches e salgados funcionais”. O
investimento é de R$ 300 e, na compra de dois módulos, sai por R$ 500. Já ao
adquirir três, o valor total é de R$750.
O cardápio desenvolvido durante o Workshop de Panificação Funcional não
contém ovos, glúten, laticínios, refinados, corantes ou conservantes, e inclui
receitas criadas pela chef Mara Manuela e a Dra. Fernanda Padovani, como: foccacia de alecrim com sal rosa, pão
de forma de quinoa com linhaça, brioche de batata doce com capim cidreira, bolo
gelado de coco com abacaxi caramelado e muffin
de chocolate com amêndoas.
Para
a chef Mara Manuela, o truque para acrescentar ainda mais sabor aos pratos
saudáveis está no uso de ingredientes diferenciados. “É uma questão de conhecer
bem o sabor, a textura e o resultado da combinação e da substituição de
alimentos”, afirma. “Quem tem restrição alimentar vai aproveitar o workshop
para aprender a cozinhar da forma correta para si mesmo, e quem busca se
alimentar melhor é tão bem-vindo quanto”.
A
programação do workshop conta com dicas de alimentação saudável e funcional, degustação
de todos os pratos preparados e certificado de participação. As inscrições
podem ser feitas pelos números (61) 98210-0228/3548-8210 ou pelo e-mail: marketing@fernandapadovani.com.br.
Sobre a chef Mara
Manuela –
Autodidata, começou a pesquisar sobre alimentação saudável, sem glúten e sem
lactose, em 2008 por necessidade própria, ao detectar que tinha intolerância a
estes elementos. Após fazer diversos cursos de alimentação natural, incluindo
de panificação sem glúten, com Rogerio Shimura (Escola Levain) em São Paulo,
foi aperfeiçoando os conhecimentos. Desde 2012 atua profissionalmente como
consultora de cardápios para restaurantes, oferecendo buffets especiais,
workshops de gastronomia funcional, treinamentos em casa e consultoria
comercial.
Cria
suas receitas com produtos frescos e naturais, fugindo dos industrializados,
para obter o sabor da “comida de verdade”, como prefere chamar.
Sobre a Dra.
Fernanda Padovani – Pós-graduada em Nutrição Clínica pela Universidade
Gama Filho e em Esportiva Funcional pela faculdade UNICSUL, atua como
nutricionista há 12 anos e já foi professora dos cursos de Nutrição, e
Dietética e Podologia da Escola Técnica de Saúde, palestrante da Caixa
Econômica Federal para o programa “Educação e orientação nutricional” e
supervisora de produção de alimentos em cozinha hospitalar, no Hospital Hran de
Brasília/DF. Atualmente, é proprietária da clínica Dra. Fernanda Padovani, onde
realiza atendimentos clínicos.
Serviço - Workshop de Panificação Funcional
Quando: 2 de julho (sábado), de 19h às
12h
Onde: Espaço Gourmet da Loja Objeto
Casa - SCS/CLS 302/303, Bloco B, loja 34, Asa Sul
Investimento: R$ 300,00
nfinito Comunicação
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