de 25 de julho a 13 de agosto
O Panelas da Casa chega a sua 5ª edição
com novas casas participantes e traz de volta o sucesso das oficinas
gastronômicas realizadas no Terraço Shopping. O evento, genuinamente
brasiliense, acontece de 25 de julho a 13 de agosto, na capital federal: são 20
dias de muitas experiências e sabores.
Nesta segunda edição de 2017,
participam 15 marcas em 22 endereços, sendo que três casas, se juntam ao grupo,
participando pela primeira vez: Casa de
Madeira Restaurante e Empório, C’est
La Vie Bistrô & Creperia e Leo
Cozinha Contemporânea. O evento, que tem como proposta valorizar a
gastronomia e a produção local, segue a mesma filosofia, oferecendo menus
completos, criados especialmente para a ocasião, com entrada, prato principal e
sobremesa, a um preço bem convidativo (R$49 – por pessoa – almoço e/ou jantar).
O festival está cheio de novidades, com
pratos de dar água na boca. Vamos começar o tour? Participam: Belini Café – The Coffee Experience, Belini Pães & Gastronomia, Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável, Café Savana, Cantucci Bistrô, Carpe Diem,
Casa de Madeira Restaurante e Empório,
C’est La Vie Bistrô & Creperia, El Paso, Empório Árabe, Genghis Khan, Jamón Jamón, Leo Cozinha
Contemporânea, Nossa Cozinha Bistrô
e Veloce.
“O intercâmbio gastronômico continua
sendo o ponto alto: muita ideia boa e conhecimento compartilhado entre os
confrades e comensais. O desafio foi abraçado por um monte de gente bacana e
hoje se concretiza com mais uma edição”, explica o empresário Andrei Prates.
O grande objetivo de valorizar os
fornecedores da região se consolidou em parcerias com produtores locais, que
fornecem os ingredientes para elaboração dos pratos. Para Alexandre Albanese, o
festival não quer apenas movimentar a saúde financeira das casas participantes,
o que é muito importante, mas quer também fortalecer a economia local.
“Priorizando a compra de insumos de fornecedores do Centro-Oeste, continuamos a
promover o que foi determinado desde o início do festival, um crescimento
econômico em cadeia, desde o produtor até o restaurante”, declara.
Mais uma vez, a cervejaria Colombina,
patrocinadora oficial do evento, harmoniza suas criações com os pratos do
festival. Cada menu foi cuidadosamente harmonizado com um dos rótulos da marca,
que será sugerido por R$18,90, mesmo valor das edições anteriores. O que vai
garantir uma experiência única e completa para quem passar por uma das casas do
Panelas.
E tem mais coisa boa! Dentro do mesmo
espírito de união que move a confraria, o Panelas da Casa - em parceria com o
projeto Bandoneón e Terraço Shopping - realiza oficinas gastronômicas gratuitas
durante o período do festival. O projeto Bandoneón, do gastrônomo argentino
Sebastián Parasole, envolve educação, comida, solidariedade e
empreendedorismo. A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona
como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia àqueles que buscam
informação.
A expectativa de crescimento é em torno
de 25%, em relação a última edição realizada em 2017. “Superamos a meta, foram
mais de 10.000 pratos vendidos, nas 15 marcas participantes”, conclui o
empresário Mateus Takano.
Para
saber mais
O Panelas da Casa criado pelos empresários Andrei Prates, Mateus
Takano e pelo chef Alexandre
Albanese, acontece em duas edições anuais. A ideia do evento é fazer com que chefs, cozinheiros e restaurateurs exercitem toda sua
criatividade, elaborando pratos saborosos com qualidade gourmet e que consigam expressar o
conceito de cada casa, propiciando aos clientes uma experiência prazerosa,
dentro de uma faixa de preço acessível.
Quem quiser conferir os menus, estão
todos na fanpage oficial do
evento. É só acessar: Facebook: \Panelas-da-Casa.
0 Comentários