Série de
vídeos ensina chefs e empresários a detectarem as fontes de desperdício dentro
dos empreendimentos gastronômicos
O sucesso
de um empreendimento em tempos como os de hoje, de crise hídrica e destruição
do meio ambiente, está intimamente ligado ao gerenciamento de práticas
sustentáveis, que pensem em formas de aproveitar e reaproveitar a matéria prima
e a mão de obra de maneira eficaz. Quando o negócio está dentro da gastronomia,
o desafio é ainda maior, pois para garantir o bom desempenho, a empresa precisa
pensar em combater todo tipo de desperdício: de água, comida, de produção, de
espera, de entrega.
Mas como
fazer para combater o desperdício em comércios como restaurantes e lanchonetes? Para responder a esta pergunta e como forma de ajudar os empresários, a chef e consultora gastronômica da Cazarrara
- Assessoria para Restaurantes, Luciana Félix, lançou a série Combate ao
Desperdício, com quatro vídeos online e gratuitos, em que explica como combater
o desperdício dentro de restaurantes, bares, padarias e lanchonetes e aumentar
os lucros no negócio. Quem tiver interesse, pode acessar à série Combate ao
Desperdício pelo link: https://www.sympla.com.br/curso-de-combate-ao-desperdicio---cazarrara__238018
Sobre Luciana Felix - Atuando há
quase 20 anos como consultora, com experiência em gerenciamento de alimentos e
bebidas, Luciana Félix é chef de
cozinha e ministra cursos de gerenciamento para equipes de empreendimentos
gastronômicos. Ela já foi instrutora do Senac-DF na área gastronômica e tem
experiência em rede de franquias de fast-food.
Sobre a Cazarrara
– A empresa de consultoria busca promover a qualidade em todos os setores
dos estabelecimentos de alimentação para que haja satisfação de empresários e
clientes, aumentando, desta forma, a lucratividade e credibilidade de
empreendimentos gastronômicos. Para isso, a empresa oferece serviços, como:
cursos de barista, confeitaria, de garçom, de pães artesanais, de salgados, de
atendimento ao cliente; treinamentos de formação para gerentes, em boas
práticas na manipulação de alimentos; gestão e gerenciamento; coaching para
líderes e empreendedores; elaboração de cardápios, de fichas técnicas com
cálculo CMV e de manual interno; formação de franquias; implantação de
cafeterias, de fast-food, de restaurante; supervisão operacional; planejamento
estratégico; gerenciamento de estoque.
Serviço
Curso Combate ao desperdício em
restaurantes
Cazarrara -
Assessoria para Restaurantes
Quem tiver interesse, pode acessar à série
Combate ao Desperdício pelo link: https://www.sympla.com.br/curso-de-combate-ao-desperdicio---cazarrara__238018
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